A l'école du gout et des saveurs

Le gout est aussi mis en avant, par la réalisation d'atelier pâtisserie. Les légumes, bien souvent ennemis des enfants, ne sont pas oubliés, et quelques matinées leur sont consacrées, avec dégustation au repas du midi.

Les legumes
c'est pas bon !!!

Sablés à la cannelle


preparation des ingredients

Voici une recette très facile a faire, les enfants adorent pouvoir joué avec la pâte, (la malaxer,faire des formes) mieux que la pâte a modeler car celle la, est très bonne si un petit bout la mets a la bouche; Idéal pour nous les nounous.

petrissage de la pâte

Ingrédients:
100g de farine, 55g de sucre en poudre, 65g de beurre en pommade (mou), 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 jaune d’œuf, une pincée de sel.
Comme chez nous les gourmands sont nombreux, je double toujours la recette de base.

utilisation du rouleau a patisserie plus emporte-pièce

Mélanger la farine, le sucre, le beurre, la cannelle et le sel, ajouter le jaune d’œuf, amalgamé rapidement sans trop travailler la pâte et laisser reposer 30 minutes.
Étaler la pâte et découper des ronds ou autres formes avec un emporte-pièce, et mettre sur une plaque de four, sur laquelle vous aurait posé une feuille de papier cuisson.
Faire cuire 7 a 10 minutes au four préchauffé à 180°.
Surtout ne pas les bouger chauds car ils sont friables. Mais une fois refroidi c'est un pur délice.

Ajouter un commentaire
Votre commentaire
  • 10 - 2 =
Il n'y a pas encore de commentaire pour cet article, n'hésitez pas à laisser le votre.