Snickerdoodles à l’orange
- Détails
- Catégorie : Recettes
- Créé le mercredi 4 janvier 2012 13:09
Des biscuits à l’orange et à la cannelle qui sentent bon les fêtes de fin d’année, et occupent les enfants pendant les vacances.
Ingrédients :
110g de beurre mou
215g de sucre
½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 œuf
Le zeste râpé d’une orange bio
200g de farine
4 cuillères à soupe de sucre
½ cuillère à café de cannelle moulue
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter le bicarbonate, l’œuf et le zeste d’orange, battre à nouveau, puis ajouter la farine et battre jusqu’à ce qu’elle soit incorporée.
Former une boule avec la pâte et réserver au frais pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 160°
Sortir la pâte du réfrigérateur et la façonner en petites boules de la taille d’une noix, rouler les boules dans le mélange sucre-cannelle et les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.(une activité que les enfants adorent)
Elles vont s étaler’ pendant la cuisson, il faut donc les espacer suffisamment.. Les faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Elles vont d’abord gonfler puis se craqueler. Sortir les Snickerdoodles du four et les laisser refroidir et durcir quelques minutes avant de les disposer sur une grille.